Gâteau Alexandra

autres recettes: Chocolat, gateau, patisserie 
 
Saisie de la recette le 27 décembre 2007 

Le gâteau Alexandra original est à l'origine nappé de sauce à base de confiture d'abricots.
Vous pouvez remplacer la marmelade d'abricots par du chocolat fondu.
  

Ingrédients:

 

80 g de maïzena
20 g de farine
120 g de sucre en poudre
100 g de chocolat
4 oeufs
75 g de beurre
75 g d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 à 2 c à soupe de rhum
1/2 pot de marmelade d'abricots

 

Ustensiles:

moule à manqué

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger la farine, la maïzena, les sucres, la levure et les
amandes avec les oeufs battus en omelette, le beurre fondu refroidi et le
chocolat fondu dans 2 ou 3 cuillerées d'eau et de rhum.
Travailler jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Dans un moule à manqué beurré, verser la pâte et la faire cuire à four moyen pendant 45 minutes environ.
Démouler le gâteau tiède.


Instruction ou suggestion pour servir:

Napper à volonté de marmelade d'abricots. 

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