Gâteau au chocolat

autres recettes: Chocolat, cafe, gateau 
 
Saisie de la recette le 27 décembre 2007 

Une recette facile et goûteuse qui permet d'obtenir facilement un gâteau au chocolat...  

Ingrédients:

 

125 g de chocolat fondant
2 c à café de café très fort
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
125 g de beurre
80 g de farine
80 g de noix râpées
un peu de beurrée

 

Ustensiles:

moule à cake

Préparation:

 

Faites fondre 125 g de chocolat fondant cassé en petits morceaux avec 2 cuillères à café de café très fort dans une casserole placée au bain-marie chaud.
Ajoutez 100 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs et 125 g de beurre.
Travaillez bien le mélange qui doit être lisse et homogène, puis ajoutez 80 g de farine et 80 g de noix râpées.
Incorporez pour terminer les blancs d'oeufs battus en neige.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier d'aluminium beurré et faites cuire 1 h à four moyen (180°C).
Laissez refroidir avant de démouler.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1259 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional