Gâteau au chocolat (levé)

autres recettes: Chocolat, gateau, patisserie 
 
Saisie de la recette le 27 décembre 2007 

Gâteau au chocolat et au zeste d'oranges levé.  

Ingrédients:

 

300 g de cassonade brune
150 g de beurre ramolli
3 oeufs entiers
10 cl d'eau bouillante
150 g de chocolat noir
300 g de farine
3 pincées de levure chimique
1 c à café de bicarbonate de soude
17 cl de crème
1 sachet de sucre vanillé
les zestes d'une orange
10 cl de sirop de sucre
du sucre fondant

 

Préparation:

 

Faire caraméliser les zestes d'orange coupés en tous petits carrés, dans le
sirop de sucre et bien les égoutter.
Mélanger le sucre et le beurre ramolli, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
Faire fondre le chocolat en versant l'eau bouillante dessus.
Ajouter au mélange quand il est tiède.
Mettre le bicarbonate et la levure dans la farine tamisée, l'ajouter (petit à petit pour éviter les grumeaux) au mélange chocolat.
Ajouter les zestes d'orange et enfin la vanille.
Verser dans 3 moules de 22 cm ou 4 moules de 18 cm.
Cuire 25 min au four à 190°C.


Instruction ou suggestion pour servir:

Verser le fondant tiédi sur un gâteau, mettre dessus le deuxième gâteau et ainsi de suite. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1210 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional