150 g de beurre ramolli
3 oeufs entiers
10 cl d'eau bouillante
150 g de chocolat noir
300 g de farine
3 pincées de levure chimique
'); $ingredients2 = ('1 c à café de bicarbonate de soude
17 cl de crème
1 sachet de sucre vanillé
les zestes d'une orange
10 cl de sirop de sucre
du sucre fondant'); $fichier = ('Gateau_au_chocolat_leve'); $ustensiles = (''); $recette = ('Faire caraméliser les zestes d'orange coupés en tous petits carrés, dans le
sirop de sucre et bien les égoutter.
Mélanger le sucre et le beurre ramolli, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
Faire fondre le chocolat en versant l'eau bouillante dessus.
Ajouter au mélange quand il est tiède.
Mettre le bicarbonate et la levure dans la farine tamisée, l'ajouter (petit à petit pour éviter les grumeaux) au mélange chocolat.
Ajouter les zestes d'orange et enfin la vanille.
Verser dans 3 moules de 22 cm ou 4 moules de 18 cm.
Cuire 25 min au four à 190°C.
'); $suggestions = ('Verser le fondant tiédi sur un gâteau, mettre dessus le deuxième gâteau et ainsi de suite.'); $keywords = ('Gateau,Gateau au chocolat leve,chocolat'); $comment = ('Gâteau au chocolat et au zeste d'oranges levé.'); $portions = (''); $prepa = (''); $cuisson = ('25 min'); $region = (''); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Bon marche'); include("../model/model.inc");?>