Gâteau au chocolat (Maïs)

autres recettes: Chocolat, gateau 
 
Saisie de la recette le 27 décembre 2007 

Un gâteau au chocolat qui doit sa consistance au fécule de maïs du Maïzena et sa légèreté aux blancs d'oeuf battu en neige.  

Ingrédients:

 

200 g de chocolat
50 g de beurre
200 g de sucre
25 g de farine
25 g de maïzena
1 pincée de sel
5 oeufs

 

Préparation:

 

Faire fondre le chocolat et le beurre.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu, la farine et la maïzena, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Faire cuire à four moyen (th 6/7) 30 minutes ou plus, enfoncer la lame d'un
couteau, elle doit ressortir sèche.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir ce gâteau bien frais. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 913 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional