Gâteau au chocolat montagnard

autres recettes: Chocolat, gateau 
 
Saisie de la recette le 27 décembre 2007 

Gâteau au chocolat et aux abricots, une merveilleuse association peu usitée.  

Ingrédients:

 

3 oeufs
125 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
100 g de poudre d'amande
2 c à soupe de Maïzena
1 c à soupe de café soluble
confiture d'abricots

 

Préparation:

 

Battre 3 jaunes d'oeufs avec 125 g de sucre.
Faire fondre 150 g de chocolat et 100 g de beurre; mélanger aux jaunes d'oeufs.
Ajoutez les amandes, la Maïzena, les blancs d'oeufs battus en neige.
La veille, faire cuire le gâteau à température douce.
Démouler, enduire le gâteau de confiture d'abricots.


Instruction ou suggestion pour servir:

Glacer avec le reste de chocolat, de beurre et de café soluble. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1011 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional