Gâteau au chocolat noir

Source ou auteur: Ávelyne
autres recettes: Chocolat, gateau, cafe 
 
Saisie de la recette le 27 décembre 2007 

Vous pouvez remplacer le café fort par de l'extrait de café soluble soit 3 cuillers à café pour 1/2 tasse d'eau bouillante. Laissez refroidir.  

Ingrédients:

 

300 g de chocolat à croquer
310 g de beurre
1/2 tasse de café fort
125 g de sucre en poudre
50 g de farine
6 oeufs

 

Ustensiles:

moule à cake

Préparation:

 

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, arrosez-le avec le café fort, faites fondre sur feu doux, ajoutez 300 g de beurre en morceaux et le sucre, remuez jusqu'à dissolution complète du sucre.
Mélangez au fouet dans une terrine les oeufs entiers avec la farine.
Ajoutez-les au chocolat fondu.
Remettez sur feu doux et laissez cuire 20 min en remuant sans arrêt.
Beurrez un moule à cake, chemisez-le avec du papier sulfurisé.
Beurrez aussi le papier.
Remplissez le moule avec la préparation.
Posez-le dans un bain-marie chaud et faites cuire à four moyen 200°C th 6, pendant 1 h 30.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez avec une crème anglaise. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1013 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional