Gâteau au chocolat (simplifié)

autres recettes: Chocolat, gateau 
 
Saisie de la recette le 27 décembre 2007 

Les blancs des oeufs battus en neige confèrent une consistance très légère à ce délicieux gâteau.  

Ingrédients:

 

125 g de chocolat à croquer
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
3 c à soupe de lait
4 c à soupe de crème de riz ou 2 c à soupe de farine

 

Ustensiles:

moule à gâteau

Préparation:

 

Dans une casserole faites fondre le chocolat dans le lait sur feu très doux.
Lorsqu'il forme une pâte lisse, ajoutez le beurre en tournant bien, puis le
sucre et les jaunes d'oeufs un à un ainsi que la crème de riz ou la farine.
Retirez la casserole du feu.
Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les peu à peu à la préparation.
Garnissez un moule de papier aluminium et versez-y la préparation.
Passez au four préalablement chauffé (180°) 30 à 35 min.
Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau.
Si elle ressort bien sèche, le gâteau est cuit.


Instruction ou suggestion pour servir:

Laissez refroidir et démoulez.
Ne peut être congelé. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1004 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional