Gâteau chocolat et amandes

autres recettes: Chocolat, amandes, gateau 
 
Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

Chocolat, café fort et amandes: les trois ingrédients qui parfument ce délicieux gâteau.  

Ingrédients:

 

125 grammes de beurre mou
125 grammes de sucre fin
100 grammes de farine
75 grammes d'amandes pilées
3 oeufs
125 grammes de chocolat à croquer
1 cuillerée à soupe de café fort
sucre glace

 

Préparation:

 

Mélangez 125 grammes de beurre mou, 125 grammes de sucre fin, 100 grammes de
farine, 75 grammes d'amandes pilées, 3 jaunes d'oeufs, 125 grammes de chocolat
à croquer, fondu dans 1 cuillerée à soupe de café fort.
Battez en neige les 3 blancs; quand ils sont bien fermes, mélangez-les très légèrement à la pâte, par petites quantités, versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire à four moyen pendant 25 minutes.
Démoulez aussitôt et saupoudrez de sucre glace.


Instruction ou suggestion pour servir:

Laissez refroidir avant de servir.  

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1210 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional