Gâteau chocolat garni pralin

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

Un joli gâteau et une chouette idée pour sa décoration!  

Ingrédients:

 

Pâte:
200 g de chocolat fondant
200 g de beurre
4 oeufs
120 g de sucre
100 g de farine

Décor:
4 c soupe de confiture d'abricots
100 g de pralin
sucre glace

 

Préparation:

 

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie.
Ajoutez le beurre, remuez pour avoir une crème lisse.
Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis le sucre et la farine tamisée.
Incorporez ensuite délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.
Versez la pâte dans un moule à manqué tapissé de papier d'aluminium beurré, en ne le remplissant qu'aux deux tiers et faites cuire à four moyen (180°C, th 5) pendant 45 min.
Vérifiez la cuisson.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Il vaut mieux faire ce gâteau la veille; conservez-le enveloppé de papier d'aluminium, une fois refroidi, dans le bas du réfrigérateur.
Pour décorer, enduisez le tour de confiture d'abricots et faites-y adhérer du pralin.
Mettez un cache sur le dessus où vous aurez découpé une étoile et saupoudrez de sucre glace, utilisez un petit moulin saupoudreur qui élimine en même temps les grumeaux ou une petite passoire.
Retirez ensuite délicatement le masque.


Instruction ou suggestion pour servir:

Vous pouvez fourrer le gâteau de confiture ou de marmelade d'abricots avant de le garnir. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 941 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional