Gateau de martoune

autres recettes: Chocolat, cafe, gateau 
 
Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

Chocolat, amandes, café et amandes réjouiront vos papilles gustatives.  

Ingrédients:

 

125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
8 oeufs
250 g de chocolat à cuire
1 c à café de café soluble
150 g de chocolat de couverture
125 g d'amandes en poudre
100 g de farine

 

Ustensiles:

moule à manqué

Préparation:

 

Dans une jatte, mettre le beurre en pommade, puis ajouter successivement: le
sucre en poudre, le chocolat à cuire préalablement fondu au bain-marie, le
café, les jaunes d'oeufs un par un, les amandes en poudre, la farine.
Bien remuer après chaque ajout pour obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule, puis verser cette pâte dans un moule à manqué beurré et chemisé de papier d'aluminium beurré également.
Mettre à four doux (190°C, th 4-5) pendant environ 40 minutes.
Laisser refroidir puis démouler avec précaution.
Râper la surface de la tablette de chocolat de couverture, réserver les copeaux ainsi obtenus puis faire fondre le reste de la tablette.


Instruction ou suggestion pour servir:

Napper le gâteau avec le chocolat fondu puis en parsemer le dessus avec les copeaux réservés. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 947 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional