Gâteau de tante Alice

autres recettes: Chocolat, riz, gateau 
 
Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

Chocolat et riz: les saveurs qui font ce délectable dessert.  

Ingrédients:

 

125 g de chocolat
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
2 c de crème de riz
2 oeufs
3 c de lait

 

Ustensiles:

moule de papier aluminium

Préparation:

 

Dans une casserole faites fondre le chocolat dans le lait, sur feu très doux.
Lorsqu'il forme une pâte lisse, ajoutez le beurre en tournant bien, puis le sucre et les jaunes d'oeufs un à un ainsi que la crème de riz.
Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les peu à peu à la préparation.
Garnissez un moule de papier aluminium et versez-y la préparation.
Passez au four doux (140°C)20 à 25 min.
Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau.
Si elle ressort bien sèche, le gâteau est cuit.
Laissez refroidir et démoulez.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 869 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional