Gâteau ganache

autres recettes: Chocolat, gateau 
 
Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

Le classique gâteau composé de petit beurre imbibés de café et couvert de crème au beurre. Celui qui l'a inventé est un sacré gourmet!  

Ingrédients:

 

2 paquets de petits beurre
1 tasse de café fort
250 g de crème fraîche
250 g de chocolat noir
20 g d'amandes effilées

 

Préparation:

 

Portez la crème à ébullition.
Hors du feu faites-y fondre le chocolat, préalablement cassé en morceaux, en remuant.
Laissez refroidir en mélangeant souvent.
Trempez rapidement les biscuits dans la tasse de café.
Disposez-les dans le moule.
Recouvrez des deux tiers de la crème au chocolat entre chaque couche.
Faites prendre 3 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez.
Réchauffez doucement le reste de crème au chocolat.
Nappez-en le gâteau.
Décorez les bords d'amandes effilées.
Laissez durcir.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez frais. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1003 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional