Gâteau glacé au chocolat

autres recettes: Chocolat, gateau 
 
Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

Délicieux gâteau au chocolat glacé de sauce au chocolat.  

Ingrédients:

 

Pâte:
150 g de chocolat fondant
6 oeufs
50 g de sucre
100 g de farine
200 g de beurre
1/2 sachet de levure en poudre
Glaçage:
100 g de
chocolat fondant
50 g de beurre
12 c à soupe de sucre glace
6 c à soupe d'eau

 

Ustensiles:

moule à cake de 27 cm de long 10 cm de hauteur

Préparation:

 

Cassez le chocolat en petits morceaux, faites-les fondre doucement au bain-marie.
D'autre part, séparez les blancs d'oeufs des jaunes, travaillez ceux-ci avec le sucre.
Ajoutez la farine tamisée, le beurre ramolli divisé en petits morceaux, puis la levure.
Terminez en incorporant délicatement le blancs d'oeufs battus en neige.
Versez la pâte dans un moule à cake de 27 cm de long sur 10 cm de hauteur, tapissé de papier d'aluminium beurré.
Le moule ne doit être rempli qu'aux trois quarts, car la pâte gonfle en cuisant.
Faites cuire a four moyen (180° 200°C) pendant 45 min en couvrant le gâteau d'une feuille de papier d'aluminium en fin de cuisson.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Préparez le glaçage:
Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les fondre au bain-marie avec le beurre.
Faites un sirop léger avec le sucre et l'eau, laissez refroidir et ajoutez-le au chocolat fondu.
Mélangez bien et étalez ce glaçage à la spatule sur le gâteau.
Mettez au frais.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir frais. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1030 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional