Gâteau de maman guérard

Source ou auteur: Mme Guérarard
autres recettes: Chocolat, gateau 
 
Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

C'est le quatre quarts sans farine, cette dernière étant remplacée par du chocolat!  

Ingrédients:

 

280 g de chocolat noir
280 g de beurre
280 g de sucre
9 jaunes d'oeufs et 5 blancs
1 pincée de sel
une noix de beurre pour le moule

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 120°C, th 4.
Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Tournez pour obtenir une pâte lisse.
Dans deux saladiers, séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez alors le chocolat fondu en mélangeant.
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez-y délicatement le mélange chocolaté.
Beurrez un moule rectangulaire, remplissez-le aux deux tiers de la préparation et réservez le reste froid.
Enfournez à mi-hauteur du four et laissez cuire une heure à feu doux, 120°C, th 4.
Démoulez le gâteau à chaud et laissez-le refroidir avant de le recouvrir avec le reste de crème.
Lissez le dessus.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 970 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional