Gâteau marbré au chocolat

autres recettes: Chocolat, gateau, amandes 
 
Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

Une pâte levée colorée partiellement de cacao fin: un rêve!  

Ingrédients:

 

180 g de beurre
180 g de sucre en poudre
3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure en poudre
2 c à soupe de cacao
2 c à soupe d'eau chaude

Glaçage:
200 g de chocolat fondant
100 g de crème fraîche

Décoration:
une poignée d'amandes
une poignée de pistaches hachées

 

Ustensiles:

moule en couronne

Préparation:

 

Travaillez la matière grasse ramollie avec le sucre.
Incorporez les oeufs entiers, la farine et la levure.
Partagez la pâte en deux parties égales.
Joignez le cacao diluée dans l'eau à l'une d'elles.
Versez les deux pâtes dans un moule en couronne beurré en alternant.
Faites cuire à four moyen (180°C) pendant 40 min.
Vérifiez la cuisson démoulez et laissez refroidir sur grille.
Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.
Mélangez bien pour avoir une crème homogène et versez sur le gâteau.
Décorez d'amandes hachées et de pistaches.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez frais. 

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