Génoise fourrée chocolat

autres recettes: Chocolat, gateau 
 
Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

Achetez une génoise et coupez en deux. Garnissez de crème choclatée.
Bon appétit!
  

Ingrédients:

 

1 génoise achetée toute faite
un petit verre de kirsch
Crème:
250 g de chocolat fondant
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
3 blancs d'oeufs

 

Préparation:

 

Coupez la génoise en deux, horizontalement.
Adaptez une moitié dans le fond arrondi d'un saladier.
Pour cela, enlevez tout autour du biscuit 8 petits triangles à intervalles réguliers.
Imbibez le biscuit de kirsch.
D'autre part, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le beurre en pommade, et le jaune d'oeuf.
Laissez tiédir, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Remplissez le saladier de crème au chocolat, recouvrez de l'autre moitié de génoise.
Posez une assiette par-dessus et un poids pour tasser légèrement.
Mettez au frais 24 h.


Instruction ou suggestion pour servir:

Démoulez, saupoudrez de sucre glace et servez avec une crème anglaise. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1092 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional