Glace au chocolat

autres recettes: Chocolat, glaces et sorbets 
 
Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

Cette bonne glace au chocolat qui plaît tant aux enfants. Mais... peut-être êtes-vous aussi un enfant?  

Ingrédients:

 

1 litre de lait
100 g de sucre semoule
8 jaunes d'oeufs
200 g de chocolat fondant

 

Préparation:

 

Travaillez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange
mousseux.
Faites bouillir le lait avec le chocolat.
Ajoutez ce mélange, petit à petit, aux jaunes d'oeufs.
Mettez cet appareil au bain-marie sur feu doux.
Faites épaissir en mélangeant sans arrêt.
Battez au fouet pour faire refroidir et rendre la crème légère.
Versez en sorbetière et faites congeler.
Avant de mettre la crème en sorbetière, vous pouvez y ajouter de la crème fraîche pour rendre la glace plus onctueuse.


Instruction ou suggestion pour servir:

Au moment de servir, dressez en coupes et décorez avec de la crème Chantilly et une violette en sucre.
Vous pouvez aussi garnir de quelques zestes d'orange.

 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1043 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional