Hérisson au chocolat

autres recettes: Chocolat, gateau 
 
Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

Un gâteau tout piqué d'amandes effilées: cette préparation n'a pas volé son nom.  

Ingrédients:

 

5 oeufs
100 g de sucre
40 g de farine
80 g de cacao en poudre
100 g d'amandes moulues
150 g de chocolat
2 c à soupe d'eau
60 g de sucre en poudre
amandes effilées

 

Ustensiles:

moule à cake rectangulaire

Préparation:

 

Travaillez 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier avec 100 g de sucre, incorporez 40 g de farine, 80 g de cacao en poudre et 100 g d'amandes moulues, mélangez délicatement.
Incorporez 4 blancs d'oeufs battus en neige et versez la pâte dans un moule à cake rectangulaire.
Faites cuire à four moyen (180°C) pendant 45 min.
Démoulez, laissez refroidir.
Préparez un glaçage au chocolat en faisant fondre 150 g de chocolat fondant avec 2 c à soupe d'eau et 60 g de sucre en poudre.
Faites-le couler sur le gâteau, lissez à la spatule, garnissez d'amandes effilées piquées dans le gâteau.


Instruction ou suggestion pour servir:

Conserver au frais et présenter froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 917 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional