Madeleinettes aux noisettes

autres recettes: Chocolat, gateau, patisserie 
 
Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

Un belle méthode pour présenter vos madeleines d'un façon qui sort des sentiers battus.  

Ingrédients:

 

30 petites madeleines
200 g de chocolat
1 c à soupe d'eau
75 g de sucre, semoule
50 g de noisettes moulues
150 g de crème fraîche
1 petit verre de jus d'ananas
ou<:b>
1 petit verre de kirsch coupé d'eau

 

Ustensiles:

moule à manqué

Préparation:

 

Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans une casserole placée au bain-marie avec l'eau.
Celle-ci ne doit pas être trop chaude afin que le chocolat conserve son arôme.
Laissez tiédir, puis ajoutez le sucre, les noisettes moulues et la crème fraîche fouettée.
Tapissez un moule à manqué de papier d'aluminium beurré.
Disposez dans le fond, en rosace, des madeleines que vous tremperez rapidement au préalable dans le jus d'ananas (ou le kirsch coupé d'eau éventuellement).
Versez par-dessus la crème préparée et recouvrez de madeleines imbibées.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain et démoulez sur le plat de service.


Instruction ou suggestion pour servir:

Vous pouvez présenter le gâteau tel quel ou imaginer un décor à votre goût, de noisettes, de petits morceaux d'ananas si vous avez imbibé les madeleines de sirop d'ananas. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 924 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional