Marquise au chocolat bis

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Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

Chocolat associé au Cognac et l'oeuf: ces deux derniers ingrédients interviennent aussi dans la fabrication de certaines boissons.
Choisissez toujours un chocolat de qualité contenant plus de 50% de cacao.
  

Ingrédients:

 

6 oeufs
170 g de beurre
170 g de sucre

250 g de chocolat noir
biscuits à la cuiller
un peu de cognac

 

Ustensiles:

Moule à charlotte

Préparation:

 

Mélangez 6 jaunes d'oeufs avec 170 g de beurre et autant de sucre.
Ajoutez 250 g de chocolat noir fondu.
Incorporez 6 blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
Tapissez un moule à charlotte de biscuits à la cuiller imbibés de cognac dilué dans un peu d'eau.
Remplissez le moule de la mousse onctueuse, et attendez que la marquise durcisse trois heures au réfrigérateur.


Instruction ou suggestion pour servir:

Démoulez et servez froid. 

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