Moelleux au chocolat

autres recettes: Chocolat, amandes 
 
Saisie de la recette le 28 décembre 2007 

Le moelleux est encore meilleur le lendemain.  

Ingrédients:

 

80 g de beurre
100 g de sucre
125 g de chocolat
4 oeufs
une pincée de sel
15 g de Maïzena
50 g d'amandes effilées
1 cuillerée a café de cacao
1 noix de beurre
un peu de farine pour le moule

 

Préparation:

 

Travaillez le beurre pour le réduire en pommade.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat à feu très doux.
Travaillez les jaunes d'oeufs et les 100 g de sucre dans une terrine.
Ajoutez la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Beurrez et farinez légèrement un moule rond.
Versez-y la préparation.
Placez le moule dans un plat plus grand contenant un fond d'eau.
Faites cuire ainsi, au bain-marie, de 50 à 60 min.
Pendant ce temps, faites revenir à sec les amandes effilées dans une poêle, mais sans les laisser noircir.
Démoulez le gâteau aussitôt cuit et décorez-le d'amandes effilées grillées.
Saupoudrez de cacao en poudre.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez froid.
 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1261 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional