100 g de sucre
125 g de chocolat
4 oeufs
une pincée de sel
'); $ingredients2 = ('15 g de Maïzena
50 g d'amandes effilées
1 cuillerée a café de cacao
1 noix de beurre
un peu de farine pour le moule'); $fichier = ('Moelleux_au_chocolat'); $ustensiles = (''); $recette = ('Travaillez le beurre pour le réduire en pommade.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat à feu très doux.
Travaillez les jaunes d'oeufs et les 100 g de sucre dans une terrine.
Ajoutez la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Beurrez et farinez légèrement un moule rond.
Versez-y la préparation.
Placez le moule dans un plat plus grand contenant un fond d'eau.
Faites cuire ainsi, au bain-marie, de 50 à 60 min.
Pendant ce temps, faites revenir à sec les amandes effilées dans une poêle, mais sans les laisser noircir.
Démoulez le gâteau aussitôt cuit et décorez-le d'amandes effilées grillées.
Saupoudrez de cacao en poudre.
'); $suggestions = ('Servez froid.
'); $keywords = ('Moelleux,Moelleux au chocolat,chocolat'); $comment = ('Le moelleux est encore meilleur le lendemain.'); $portions = ('6 personnes'); $prepa = (''); $cuisson = ('50 à 60 min'); $region = (''); $difficulte = ('Moyenne'); $cout = ('Bon marche'); include("../model/model.inc");?>