Mousse au chocolat au rhum

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 6 janvier 2008 

Un variant intéressante, des mousses au chocolat aux zestes d'orange et de rhum.  

Ingrédients:

 

250 g de chocolat à cuire
100 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
40 g de sucre semoule
2 cuillerées à soupe de rhum
1 zeste d'orange

 

Préparation:

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie sans le remuer: lorsqu'il est fondu,
incorporer le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pommade lisse.
Retirer du feu puis ajouter les quatre jaunes et le rhum en mélangeant.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre peu à peu.
Verser la sauce au chocolat sur les blancs et mélanger délicatement.
Mettre en coupe ou récipient approprié.
Placer au frais durant plusieurs heures.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir frais.
Décorer avec une fine julienne d'orange taillée dans le zeste. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 858 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional