Mousse au chocolat (encore)

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Saisie de la recette le 6 janvier 2008 

Ben oui, ce dessert a beaucoup de succès, donc 1001 façons de le préparer.  

Ingrédients:

 

200 g de chocolat pour dessert
4 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel fin

 

Préparation:

 

Dans une petite casserole à fond épais, casser le chocolat en morceaux, ajouter 1 cuillerée d'eau et faire chauffer très doucement en remuant.
Verser le chocolat fondu dans une terrine, ajouter un à un les 4 jaunes d'oeufs en tournant très vite puis les 2 sachets de sucre vanillé.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
Les mélanger délicatement à la préparation chocolat sans les briser.
Verser dans une coupe.
Mettre au frais 4 ou 5 heures au réfrigérateur avant de servir.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez les coupes bien fraîches avec un biscuit style boudoir ou à la cuiller. 

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