Mousse au chocolat (encore bis )

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Saisie de la recette le 6 janvier 2008 

Si vous n'avez pas encore trouvé votre bonheur, voici encore une autre façon qui utilise de la gélatine.  

Ingrédients:

 

50 g de chocolat
100 g de sucre
1/2 L de lait.
3 oeufs
1 c à soupe de
un peu de lait froid
15 g de
des biscuits ou des petits gâteaux

 

Préparation:

 

Faites fondre 50 g de chocolat et 100 g de sucre dans un demi- litre de lait.
Mélangez dans une casserole trois jaunes d'oeufs, une cuiller à soupe de farine et un peu de lait froid.
Ajoutez peu à peu en mélangeant vivement le lait chocolaté dans la casserole et faites donner un bouillon.
Prenez 15 g de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide, ajoutez-la à votre préparation en continuant de mélanger en tous sens.
Laissez refroidir.
Lorsque la crème commence à prendre, incorporez trois blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
Veillez à ne pas briser la mousse des oeufs.
Remplissez avec la mousse vos petits raviers.

Variante:
Vous pouvez remplacer avantageusement les blancs d'oeufs par 1 1/2 dl de crème fouettée et le chocolat par du cacao.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez avec des biscuits ou des petits gâteaux.  

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