Mousse au zeste d'orange confite

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 2 janvier 2008 

Un dessert toujours bienvenu après un repas de fête.  

Ingrédients:

 

400 g de chocolat noir
100 g de beurre
5 oeufs entiers et un blanc
1 orange confite
une c. à soupe de Grand Marnier

 

Préparation:

 

Placez l'orange confite dans de l'eau chaude pour la ramollir.
Faites fondre le chocolat à feu doux avec 1/2 tasse d'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Hors du feu, incorporez soigneusement le beurre en lamelles, puis les jaunes d'oeufs, un par un.
Montez les blancs en neige ferme.
Versez ensuite le chocolat sur les blancs, mélangez pour obtenir une mousse homogène.
Séchez l'orange, prélevez le zeste en l'éminçant finement.
Versez le Grand Marnier dans la mousse en mélangeant doucement, puis le zeste.
Mettez au froid avant de servir.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez frais. 

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