Mousse choco moka

autres recettes: Chocolat, cafe 
 
Saisie de la recette le 6 janvier 2008 

Choisissez un chocolat de très bonne qualité pour préparer ce magnifique dessert. Si vous apportez du soin à sa présentation, il sera digne d'une magnifique tablée.  

Ingrédients:

 

175 g de chocolat noir riche en cacao
2 c à soupe de café très fort
5 oeufs
75 g de sucre glace
1/2 c à café de vanille en poudre
50 g de beurre
1 pincée de sel
Pour la garniture:
20 cl de crème liquide
30 g de sucre glace
150 g de chocolat noir
cacao

 

Préparation:

 

Faites fondre le chocolat noir avec le café et le beurre au bain-marie.
Hors du feu, mélangez pour obtenir une crème fluide. Incorporez 5 jaunes d'oeufs.
Ajoutez le sucre glace et la vanille.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.
Mélangez un tiers de ces blancs.
Versez cette mousse dans une coupe.
Faites prendre 3 h au réfrigérateur.
Raclez le chocolat en copeaux à l'aide d'un épluche-légume.
Gardez au frais.
Fouettez la crème avec le sucre glace en chantilly.
A l'aide d'une poche à douille, déposez-la au centre de la mousse.
Poudrez de cacao et parsemez de copeaux de chocolat.


Liqueur d'orange, eau-de-vie de poire ou de framboise, liqueur d'amande ou crème de menthe s'accorderont bien avec la mousse au chocolat.

Parsemez-la de noisettes, d'amandes effilées ou de noix de coco.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez frais. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 950 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional