250 g de sucre
250 g de chocolat à cuire
100 g d'amandes en poudre
250 g de beurre
75 g de Maïzena
'); $ingredients2 = ('2 sachets de sucre vanillé
1/2 cuillerée à café de levure
125 g de chocolat à croquer
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
'); $fichier = ('Mousseux_au_chocolat'); $ustensiles = ('moule à manqué'); $recette = ('Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Fouettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Cassez le chocolat à cuire dans une casserole, mouillez-le avec trois cuillerées à soupe d'eau froide.
Portez sur feu doux pour le faire fondre.
Versez-le sur les jaunes en remuant vivement.
Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez.
Tamisez la levure et la Maïzena sur l'appareil, remuez.
Ajoutez petit à petit 200 g de beurre ramolli.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les au mélange en soulevant la masse avec une spatule.
Beurrez un moule à manqué, saupoudrez le fond et les parois de sucre en poudre.
Remplissez-le au trois-quarts avec la préparation.
Mettez a cuire à four modéré 200° (thermostat 6) pendant 30 min.
Laissez tiédir dans le moule.
Démoulez sur une grille.

Préparez le glaçage:
Faites fondre le chocolat à croquer dans une casserole au bain-marie avec une cuillerée à soupe d'eau et le reste de beurre.
Ajoutez le sucre glace tamisé, remuez.
Nappez le gâteau.
'); $suggestions = ('Vous pouvez décorer le pourtour avec du chocolat à croquer râpé grossièrement à l'aide d'un couteau économe.'); $keywords = ('Mousseux,Mousseux au chocolat,chocolat'); $comment = ('Un magnifique gâteau mousseux au chocolat et aux amandes!'); $portions = ('6 personnes'); $prepa = ('15 min'); $cuisson = ('30 min'); $region = (''); $difficulte = ('Moyenne'); $cout = ('Moyen'); include("../model/model.inc");?>