Nègre en chemise

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 6 janvier 2008 

Dessert chocolat et Chantilly d'un aspect plus que tentant!  

Ingrédients:

 

125 g de bon chocolat à croquer
125 g de beurre
3 oeufs
50 g de sucre en poudre
200 g de crème Chantilly

 

Préparation:

 

Dans une petite casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sur feu très doux.
Hors du feu incorporez le beurre peu à peu et le sucre.
Travaillez énergiquement la préparation avec une cuillère en bois pour la rendre lisse et onctueuse.
Ajoutez enfin les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige très ferme.
Garnissez un saladier ou un moule à bords hauts d'un papier d'aluminium.
Versez dedans la préparation.
Mettez au froid 2 heures au moins.


Instruction ou suggestion pour servir:

Au moment de servir, démoulez dans un plat rond.
Retirez le papier d'aluminium qui entoure et enrobez complètement de Chantilly. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 907 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional