Noisettes enrobées

autres recettes: Chocolat, bonbons 
 
Saisie de la recette le 6 janvier 2008 

Délicieux bonbons au chocolat et aux noisettes. Ne lésinez surtout pas sur la qualité es ingrédients: c'est d'elle que dépendra la bonne fin de votre préparation!  

Ingrédients:

 

250 g de chocolat
1 cuillerée à soupe de lait
2 jaunes d'oeufs
75 g de beurre extra-fin
1 cuillerée à soupe de rhum
100 g de chocolat granulé
125 g noisettes décortiquées entières
25 caissettes plissées

 

Préparation:

 

Faire fondre à feu très doux le chocolat dans le lait.
Retirer du feu lorsque le chocolat est entièrement ramolli.
Ajouter les jaunes d'oeufs et tourner pour obtenir une pâte lisse.
Mélanger le beurre par petits morceaux en tournant toujours avec la spatule.
Hors du feu ajouter le rhum.
Laisser refroidir 4 ou 5 heures cette pâte à truffes.
Enrober chaque noisette dans une petite quantité de pâte.
Rouler au creux de la main pour donner une forme bien régulière.
Rouler chaque boule dans le chocolat granulé.


Instruction ou suggestion pour servir:

Placer en caissettes plissées.
Conserver 48 h au frais. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1074 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional