Parfait au chocolat (bis)

autres recettes: Chocolat, glaces et sorbets, cafe 
 
Saisie de la recette le 6 janvier 2008 

Voici une autre recette de parfait qui convient aussi bien avec de l'extrait de café comme de l'extrait de vanille.
Vous pouvez même faire des effets de couleur avec du chocolat noir et du blanc. Ça vous donne des idées?
  

Ingrédients:

 

100 g de chocolat
1 verre de lait
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre semoule
100 g de crème fraîche
1 c à café d'extrait de café
ou
1 c à café d'extrait de vanille liquide

 

Préparation:

 

Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans 1/2 verre de lait sur feu très doux.
Bien remuer pour que le mélange soit parfaitement lisse.
Par ailleurs travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Verser le chocolat fondu sur ce mélange, parfumer.
Fouetter la crème liquéfiée avec le reste du lait et quand elle est bien mousseuse la mélanger délicatement à la crème au chocolat.
Mettre en moule et faire congeler.


Vous pouvez aussi présenter et congeler en ravier ou coupe individuel(le).


Instruction ou suggestion pour servir:

Pour servir démouler et disposer dans des verres. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1051 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional