Petites meringues au chocolat

autres recettes: Chocolat, Petits gateaux 
 
Saisie de la recette le 6 janvier 2008 

Une autre recette assez proches sont les baisers de Malmedy, qui sont fourrés de crème fouettée à la vanille.
Vous retrouverez cette recette en suivant [ce lien].
  

Ingrédients:

 

2 blancs d'oeufs
100 g de sucre semoule
1 cuillerée à café de fécule
1 cuillerée à soupe de cacao

Crème au chocolat:
50 g de beurre
50 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de cacao non sucré

 

Préparation:

 

Placer au bain-marie les blancs d'oeufs et le sucre.
Battre au fouet jusqu'à ce que la meringue obtenue soit ferme et brillante.
Incorporer très délicatement à la spatule la fécule et le cacao.
Coucher des petites meringues demi-sphériques à la poche à douille unie sur du papier sulfurisé beurré.
Faites cuire a four très doux (thermostat 1 110°C) pendant 1 heure, ces meringues doivent rester moelleuses au centre.
Décoller et laisser refroidir.
Réunir 2 à 2 ces petites meringues avec un peu de crème obtenue en mélangeant beurre, sucre, cacao ou avec une crème ganache préparée avec 100 g de chocolat et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche.


Instruction ou suggestion pour servir:

Présenter sur dentelle de papier ou en caissettes. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1068 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional