Petits pots au chocolat

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 6 janvier 2008 

Petits desserts en pot ou ramequins, bien meilleurs et plus profitables à la santé que leurs homologues industriels.  

Ingrédients:

 

125 g de chocolat à croquer
30 g de maïzena (3 c à soupe rases)
1/2 litre de lait
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
30 g de beurre

 

Préparation:

 

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre, sur feu doux, dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
Délayez peu à peu la maïzena mélangée au sucre avec le lait froid.
Ajoutez le chocolat fondu et faites chauffer à feu doux en tournant sans cesse.
Retirez du feu après 2 à 3 secondes d'ébullition.
Laissez légèrement tiédir avant d'ajouter l'oeuf puis le beurre par petits morceaux.
Battez bien.
Versez dans des petits ramequins individuels et laissez refroidir.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez les ramequins bien frais. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 765 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional