2 cuillerées à soupe de café fort
150 g de beurre
'); $ingredients2 = ('180 g de sucre semoule
5 oeufs
200 g d'amandes effilées
'); $fichier = ('Pudding_au_chocolat'); $ustensiles = ('moule à manqué de 22 cm'); $recette = ('Beurrez un moule à manqué cannelé de 22 cm de diamètre.
Saupoudrez l'intérieur du moule de sucre.
Retournez-le pour ôter l'excédent.
Dans le café, faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux.
Faites griller légèrement dans une poêle anti-adhésive les amandes effilées.
Placez un saladier au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
Travaillez le beurre avec le sucre afin d'obtenir un mélange onctueux.
Incorporez au fur et à mesure, sans cesser de remuer, le mélange chocolat-café, les jaunes d'oeufs et, en dernier, 150 g d'amandes effilées grillées.
Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Garnissez-en le moule à manqué aux trois quarts.
Couvrez-le d'un papier d'aluminium ménager.
Posez-le dans un plat creux rempli d'eau aux deux tiers de sa hauteur.
Faites cuire pendant 1 heure environ à four 180° (thermostat 6).
Sortez le moule du bain-marie, laissez tiédir et
démoulez sur un plat de service chaud.
Décorez le dessus du reste d'amandes grillées.
'); $suggestions = (' Servez aussitôt.
'); $keywords = ('Pudding,Pudding au chocolat,chocolat'); $comment = ('Ce gâteau est délicieux avec une crème fraîche fouettée sucrée et vanillée.'); $portions = ('6 personnes'); $prepa = ('30 min'); $cuisson = ('1 h 00'); $region = (''); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Bon marche'); include("../model/model.inc");?>