Pudding au chocolat

autres recettes: Chocolat, gateau, cafe 
 
Saisie de la recette le 6 janvier 2008 

Ce gâteau est délicieux avec une crème fraîche fouettée sucrée et vanillée.  

Ingrédients:

 

125 g de chocolat
2 cuillerées à soupe de café fort
150 g de beurre
180 g de sucre semoule
5 oeufs
200 g d'amandes effilées

 

Ustensiles:

moule à manqué de 22 cm

Préparation:

 

Beurrez un moule à manqué cannelé de 22 cm de diamètre.
Saupoudrez l'intérieur du moule de sucre.
Retournez-le pour ôter l'excédent.
Dans le café, faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux.
Faites griller légèrement dans une poêle anti-adhésive les amandes effilées.
Placez un saladier au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
Travaillez le beurre avec le sucre afin d'obtenir un mélange onctueux.
Incorporez au fur et à mesure, sans cesser de remuer, le mélange chocolat-café, les jaunes d'oeufs et, en dernier, 150 g d'amandes effilées grillées.
Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Garnissez-en le moule à manqué aux trois quarts.
Couvrez-le d'un papier d'aluminium ménager.
Posez-le dans un plat creux rempli d'eau aux deux tiers de sa hauteur.
Faites cuire pendant 1 heure environ à four 180° (thermostat 6).
Sortez le moule du bain-marie, laissez tiédir et
démoulez sur un plat de service chaud.
Décorez le dessus du reste d'amandes grillées.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez aussitôt.
 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1093 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional