Pudding soufflé au chocolat

autres recettes: Chocolat, gateau 
 
Saisie de la recette le 6 janvier 2008 

Un peu compliqué à réaliser, mais le résultat vaut la peine: un merveilleux soufflé au chocolat peu banal!  

Ingrédients:

 

100 grammes de beurre
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de farine tamisée
3 décilitres de lait
300 grammes de chocolat
5 oeufs
sauce au chocolat
beurre pour le moule

 

Ustensiles:

Moule à pudding

Préparation:

 

Travailler dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit en pommade 100 grammes de beurre.
Ajouter 100 grammes de sucre en poudre et 100 grammes de farine tamisée.
Délayer avec 3 décilitres de lait dans lequel on aura fait dissoudre 300 grammes de chocolat.
Faire bouillir cette composition en la remuant.
La dessécher comme une pâte à chou.
Retirer du feu lier avec 5 jaunes d'oeufs.
Ajouter ensuite en mélangeant bien 5 blancs d'oeufs fouettés en neige très ferme.
Mettre cette composition dans un grand moule à pouding bien beurré.
Cuire au bain-marie au four.
Laisser reposer quelques instants le pouding avant de le démouler.


Instruction ou suggestion pour servir:

Le servir avec une sauce au chocolat. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 783 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional