Reine de Saba

autres recettes: Chocolat, patisserie 
 
Saisie de la recette le 7 janvier 2008 

Une base de quatre quarts chocolat garnie de crème Chantilly ou Saint Honoré.  

Ingrédients:

 

2 oeufs
75 g de sucre en poudre
75 g de chocolat râpé
75 g de beurre
75 g de farine
crème St-Honoré ou crème Chantilly

 

Ustensiles:

moule

Préparation:

 

Chauffer le four thermostat 6 env 200°C.
Faire fondre le beurre sans le laisser cuire.
Mélanger dans la terrine le chocolat râpé, la farine, le sucre en poudre, le beurre fondu et tiède.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs.
Battre les deux blancs en neige ferme, les ajouter à la pâte, mélanger.
Beurrer le moule au pinceau, y verser la préparation.
Cuire à four modéré 18 à 20 minutes.
Ne pas trop cuire la pâte, elle est meilleure, moelleuse.
Démouler et laisser refroidir.


Instruction ou suggestion pour servir:

Garnir le centre de la couronne avec une crème St-Honoré ou une crème Chantilly. 

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