Sachertorte

autres recettes: Chocolat, patisserie 
 
Saisie de la recette le 7 janvier 2008 

Une version un peu simplifiée de la fameuse sachertorte viennoise.  

Ingrédients:

 

150 g de chocolat vanillé
une cuillerée d'eau
150 g de beurre ramolli
6 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
beurre pour le moule
gelée d'abricots

 

Préparation:

 

Râper 150 g de chocolat vanillé et le faire fondre à feu doux avec une cuillerée d'eau.
Ajouter même poids de beurre ramolli et bien mélanger.
Battre six jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre en poudre et les incorporer.
Battre les 6 blancs en neige et préparer 150 g de farine tamisée.
Incorporer alternativement un peu des blancs et un peu de farine.
Beurrer une tourtière.
Y verser la pâte obtenue cuire à four moyen.
Démouler, laisser refroidir.


Instruction ou suggestion pour servir:

Garnir d'une couche de gelée d'abricots et napper de chocolat. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 947 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional