Soufflé au chocolat (bis)

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 7 janvier 2008 

Pour les enfants, vous pouvez remplacer le rhum par du jus d'oranges.
Mais il vous est aussi loisible de le remplacer par du Grand Marnier, pour les adultes, bien sûr!
  

Ingrédients:

 

60 grammes de chocolat à cuire
1/2 tasse de crème fraîche
1 c à soupe de rhum
4 c de sucre glace
1 bonne pincée de cannelle
3 oeufs

 

Préparation:

 

Faites fondre 60 grammes de chocolat à cuire au bain-marie, avec 1/2 tasse de crème fraîche et 1 cuiller à soupe de rhum (ou de jus d'orange).
Quand le chocolat est fondu, ajoutez en mélangeant 4 cuillers de sucre glace, 1 bonne pincée de cannelle, 3 jaunes d'oeuf.
Incorporez 3 blancs d'oeuf battus en neige, couvrez le bain-marie et faites cuire dans l'eau frissonnante pendant 20 minutes.


Instruction ou suggestion pour servir:

Présentez ce dessert chaud dans des coupes avec des biscuits.
Vous pouvez saupoudrer de cannelle. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 836 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional