Soufflé au chocolat (ter)

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 7 janvier 2008 

N'hésitez pas à servir le plus vite possible: les soufflés ont tendance à retomber dès qu'ils refroidissent.  

Ingrédients:

 

1 dl de lait
35 g de sucre
25 g de farine
50 g de chocolat
3 oeufs
70 g de beurre

 

Préparation:

 

Faire bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel.
Verser doucement sur la farine dans une casserole.
Bien mélanger.
Incorporer le chocolat dissout dans un peu de lait.
Remuer pendant les 3 min de la cuisson.
Retirer du feu.
Ajouter 3 jaunes d'oeufs, 1 cuillerée à café de beurre et les 3 blancs battus en neige très ferme.
Mélanger délicatement.
Mettre l'appareil dans un moule beurré.
Lisser la surface.
Cuire à four moyen 30 min.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir bien chaud. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 849 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional