Tarte au chocolat tutti frutti

autres recettes: Chocolat, patisserie, fruits 
 
Saisie de la recette le 7 janvier 2008 

  

Ingrédients:

 

200 g de chocolat fondant
1 pâte brisée
4 oeufs
20 cl de crème liquide
1 grande boîte de fruits en morceaux au sirop (environ 850 g)
ou
des fruits frais au choix

 

Préparation:

 

Préchauffer le four thermostat 7 (220°C).
Étalez la pâte et foncez un grand moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 min.
Égouttez soigneusement les fruits au sirop en conservant 6 c à soupe de jus.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec les 6 c de sirop de fruits au bain-marie ou au micro-ondes, 2 min environ puissance maximum selon votre four.
Mélangez bien.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche puis ajoutez le chocolat fondu.
Disposez les fruits égouttés sur le fond de tarte précuit puis couvrez-les de la crème au chocolat.
Faites cuire cette tarte 30 min environ au four thermostat 7 (220°C).


Instruction ou suggestion pour servir:

Dégustez tiède ou froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 942 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional