Pour la pâte:
250 g de farine tamisée
100 g de poudre amandes-noisettes
130 g de beurre
1 oeuf
'); $ingredients2 = ('Pour la garniture:
200 g de chocolat noir
200 g de crème fraîche
1 oeuf
sucre glace
café lyophilisé'); $fichier = ('Tarte_moelleuse_au_chocolat'); $ustensiles = ('moule à tarte'); $recette = ('Dans une terrine, mettre la farine tamisée, la poudre noisettes-amandes, ajouter le beurre mou en petits morceaux, une pointe de sel et l'oeuf entier.
Travailler rapidement le mélange en ajoutant, si besoin, une cuiller à soupe de lait froid de façon à obtenir une pâte lisse et élastique.
La mettre en boule et l'entreposer une heure dans le bas du réfrigérateur, puis l'étaler et en garnir un moule à tarte beurré.
Cuire à blanc 20 min au four préchauffé (thermostat 6 1/2).
Pendant ce lemmes, mettre le chocolat à fondre à feu très doux.
Ajouter une cuiller à soupe de café très concentré (préparé avec la poudre de café) et tourner à la cuiller en bois jusqu'à obtenir une consistance de mayonnaise.
Mettre la crème fraîche à bouillir et la délayer hors du feu avec le chocolat et un oeuf battu.
Garnir le fond de tarte pré-cuit avec ce mélange et remettre au four à thermostat 5.
Au bout de 10 min, la crème doit être prise.'); $suggestions = ('Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace ou de cacao.'); $keywords = ('Tarte moelleuse,Tarte moelleuse au chocolat,chocolat'); $comment = (''); $portions = ('4 à 6 personnes'); $prepa = ('15 min'); $cuisson = ('45 min'); $region = (''); $difficulte = ('Moyenne'); $cout = ('Moyen'); include("../model/model.inc");?>