Tarte moelleuse au chocolat

autres recettes: Chocolat, patisserie 
 
Saisie de la recette le 7 janvier 2008 

  

Ingrédients:

 

Pour la pâte:
250 g de farine tamisée
100 g de poudre amandes-noisettes
130 g de beurre
1 oeuf
Pour la garniture:
200 g de chocolat noir
200 g de crème fraîche
1 oeuf
sucre glace
café lyophilisé

 

Ustensiles:

moule à tarte

Préparation:

 

Dans une terrine, mettre la farine tamisée, la poudre noisettes-amandes, ajouter le beurre mou en petits morceaux, une pointe de sel et l'oeuf entier.
Travailler rapidement le mélange en ajoutant, si besoin, une cuiller à soupe de lait froid de façon à obtenir une pâte lisse et élastique.
La mettre en boule et l'entreposer une heure dans le bas du réfrigérateur, puis l'étaler et en garnir un moule à tarte beurré.
Cuire à blanc 20 min au four préchauffé (thermostat 6 1/2).
Pendant ce lemmes, mettre le chocolat à fondre à feu très doux.
Ajouter une cuiller à soupe de café très concentré (préparé avec la poudre de café) et tourner à la cuiller en bois jusqu'à obtenir une consistance de mayonnaise.
Mettre la crème fraîche à bouillir et la délayer hors du feu avec le chocolat et un oeuf battu.
Garnir le fond de tarte pré-cuit avec ce mélange et remettre au four à thermostat 5.
Au bout de 10 min, la crème doit être prise.


Instruction ou suggestion pour servir:

Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace ou de cacao. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 925 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional