Triangles chocolatés aux céréales

autres recettes: Chocolat, bonbons 
 
Saisie de la recette le 7 janvier 2008 

Utilisez du chocolat à forte teneur en cacao. Comme céréales, choisissez du riz éclaté ou quelque chose d'approchant.
Voici une recette qui fera plaisir aux maîtres de banquets.
  

Ingrédients:

 

100g de chocolat en cacao
une poignée de céréales "déjeuner"
une pointe de 4 épices
Un peu de gros sel marin

 

Préparation:

 

Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu d'épices "4 épices".
Quand il est au 3/4 fondu, le retirer du feu et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Étaler un peu le chocolat avec une spatule sur une feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrer de céréales et de fleur de sel.
Recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et étaler avec un rouleau à pâtisserie (les noix de cajou vont donner l'épaisseur des triangles).
Mettre au frais sur une plaque à pâtisserie.
Une fois que le chocolat est ferme, découper des triangles à l'aide d'un grand couteau.
Si le chocolat est trop dur, et s'émiette, le laisser revenir à température ambiante avant de couper.


Instruction ou suggestion pour servir:

Rangez sur une dentelle ou servez avec le café.
Vous pouvez aussi le servir en accompagnement d'une glace ou d'un sorbet. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1044 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional