Truffes aux amandes

autres recettes: Chocolat, bonbons 
 
Saisie de la recette le 7 janvier 2008 

Une recette un peu plus élaborée, aux amandes.  

Ingrédients:

 

250 g de chocolat
deux cuillerées de lait
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre
100 g d'amandes broyées finement
100 g de cacao
100 g de sucre glace

 

Préparation:

 

Faites fondre à feu doux dans une casserole 250 g de chocolat râpé avec deux
cuillerées de lait.
Remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Travaillez ensemble 2 jaunes d'oeufs et 50 g de sucre en poudre.
Lorsque le mélange est mousseux, incorporez-le tout doucement le chocolat retiré du feu ainsi que 100 g de beurre et 100 g d'amandes broyées finement.
Dès que le mélange est bien lisse, mettez-le à refroidir pendant quelques heures.
Divisez ensuite en petites boules, que vous roulez dans un mélange composé de 100 g de cacao et 100 g de sucre glace.


Instruction ou suggestion pour servir:

Placez chaque truffe dans une petite caissette en papier et laissez durcir jusqu'au lendemain. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1192 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional