Turinois

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 7 janvier 2008 

  

Ingrédients:

 

500 g de chocolat fondant en morceaux
1 petit verre de rhum
250 g de beurre
2 c à soupe de sucre semoule
2 oeufs
150 g d'amandes hachées
une pincée de sel
12 petits-beurre
sucre glace
2,5 dl de crème fraîche
2 c soupe de sucre glace

 

Préparation:

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez le rhum, laissez tiédir.
Battez le beurre ramolli dans un saladier, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs un par un puis les amandes et le chocolat.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, ajoutez-les au mélange en soulevant bien.
Lorsque toute trace de blanc a disparu, ajoutez les petits-beurre émiettés.
Versez le tout dans un moule beurré.
Couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au réfrigérateur (4h au moins).


Instruction ou suggestion pour servir:

Démoulez le gâteau sur le plat de service, saupoudrez de sucre glace et servez avec une crème Chantilly. 

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