Confiture de pomme au citron

autres recettes: citron, pomme, confiture 
 
Saisie de la recette le 15 janvier 2008 

Gelée de pommes où le manque d'acidité est corrigé par le citron.  

Ingrédients:

 

Pommes
Même poids de sucre que jus des pommes 4 citrons par kilo de jus.

 

Ustensiles:

bassine à confiture (facultatif)

Préparation:

 

Coupez en quatre des pommes non épluchées (une douzaine environ), écrasez les pépins et ajoutez-les.
Couvrez les fruits d'eau et faites bouillir 10 min.
Filtrez-les dans une étamine en pressant bien.
Pesez le jus obtenu et ajoutez le même poids de sucre, puis le jus de 4 citrons par kilo de jus.
Faites cuire jusqu'à épaississement avec le zeste de 1 citron.
Vérifiez la consistance, écumez et mettez en pots.
Fermez tant que la confiture est tiède.


Instruction ou suggestion pour servir:

Conservez les pots au frais et à l'abri de la lumière, de préférence pas plus d'un an. 

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