Même poids de sucre que jus des pommes '); $ingredients2 = ('4 citrons par kilo de jus.
'); $fichier = ('Confiture_de_pomme_au_citron'); $ustensiles = ('bassine à confiture (facultatif)'); $recette = ('Coupez en quatre des pommes non épluchées (une douzaine environ), écrasez les pépins et ajoutez-les.
Couvrez les fruits d'eau et faites bouillir 10 min.
Filtrez-les dans une étamine en pressant bien.
Pesez le jus obtenu et ajoutez le même poids de sucre, puis le jus de 4 citrons par kilo de jus.
Faites cuire jusqu'à épaississement avec le zeste de 1 citron.
Vérifiez la consistance, écumez et mettez en pots.
Fermez tant que la confiture est tiède.'); $suggestions = ('Conservez les pots au frais et à l'abri de la lumière, de préférence pas plus d'un an.'); $keywords = ('Confiture,Confiture de pomme au citron,pomme,citron'); $comment = ('Gelée de pommes où le manque d'acidité est corrigé par le citron.'); $portions = (''); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Tres bon marche'); include("../model/model.inc");?>