'); $ingredients2 = ('sucre cristallisé'); $fichier = ('Gelee_de_coings_à_la_vanille'); $ustensiles = (''); $recette = ('Lavez et essuyez 1 à 2 kg de coings.
Coupez-les en morceaux et recueillez les pépins que vous enfermerez dans un nouet de mousseline.
Couvrez les fruits d'eau et faites cuire doucement à couvert jusqu'à ce que les fruits soient très tendres.
Laissez-les s'égoutter à travers une mousseline et pesez le jus.
Mesurez le même poids en sucre et mélangez jus et sucre dans une bassine à
confiture, ajoutez une gousse de vanille, portez à ébullition en remuant et
donnez 2 ou 3 bouillons.
Ecumez, retirez les pépins, vérifiez la consistance de la gelée et mettez en pots.
Ne couvrez qu'après refroidissement.'); $suggestions = ('Mettez soigneusement de coté, au-dessus de l'armoire à confitures, en prévision des tartines et pour la préparation de sauces un peu particulières.'); $keywords = ('Gelee,Gelee de coings à la vanille,coings,vanille'); $comment = ('Inutile d'utiliser du sucre spécial, contenant de la pectine, les coings sont une formidable source de ce gélifiant indispensable à la prise de confitures et gelées.'); $portions = (''); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Tres bon marche'); include("../model/model.inc");?>