Gelée de coings et de pommes

autres recettes: coing, pomme, confiture 
 
Saisie de la recette le 20 décembre 2007 

Délicieux pour mettre sur sa tartine, garnir les pâtisseries et ... pour manger à la cuillère (chut!)  

Ingrédients:

 

2 kg de coings
500 g de pommes reinette
1/2 litre d'eau
2 citrons
sucre (même poids que le jus).

 

Préparation:

 

Lavez les fruits, coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec l'eau, le jus de citron et les pépins des coings enfermés dans un nouet.
Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que la pulpe des fruits soit devenue molle.
Laissez égoutter à travers une passoire fine (chinois).
Pesez le jus recueilli et le même poids de sucre.
Mélangez jus et sucre et faites cuire sur feu vif jusqu'à ce que la gelée soit prise (une vingtaine de minutes).
C'est une gelée qui prend sans difficultés, car ces fruits sont riches en pectine.


Instruction ou suggestion pour servir:

Mettez en pots, laissez refroidir et couvrez. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 8 autres recettes de coing | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1624 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional