Poires et coings aux raisins

Source ou auteur: Patrick
autres recettes: coing, poire, raisin 
 
Saisie de la recette le 11 novembre 2007 

Un recette issue des cultivateurs de raisin de Hoeilaert. Ils utilisaient le raisin invendable parceque trop petit ou abimé!  

Ingrédients:

 

2 kg de raisin noir
4 poires
4 coings2 c-à-soupe de cassonade (facultatif)
1 verre de vin rouge ou blanc

 

Préparation:

 

Mettez le raisin dans une bassine en plastic ou en acier émaillé (pas d'éclat dans l'émail!)
Ecrasez-le grossièrement pour en faire sortir le jus, couvrir le récipient et le mettre durant 3 jours dans un endroit frais (cave, frigo).
Mettez le raisin qui a commencé à fermenter dans une cocotte en fonte sur le feu et ajoutez deux cuillèrées de sucre cassonade.
En attendant l'ébullition, laver et éplucher les poires à ciure et les coings. Laissez la queue.
Quand les raisins se mettent à bouillir, ajouter poires et coings, et dès la reprise de l'ébulliton, compter 30 minutes de cuisson.
Une pointe de couteau doit rentrer façilement dans la chair des fruits.
Retirer poires et coings du liquide de cuisson et laissez refroidir.


Instruction ou suggestion pour servir:

Mettez les fruits sur l'assiette de service.
Vous pouvez garnir de crème glacée, de chocolat fondu chaud ou de pain perdu de pain d'épices.
Dans ce dernier cas, ajoutez une pointe de cacao au mélange lait et oeufs dans lequel vous mettez à tremper le pain d'épices! 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 8 autres recettes de coing | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1401 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional