autres recettes: crêpes, poisson 
 
Saisie de la recette le 8 janvier 2008 

  

Ingrédients:

 

500 g de farine de froment
150 g de farine de sarrasin
10 g de levure fraîche de boulanger
1/2 litre de lait
2 oeufs
100 g de beurre
une pincée de sel

Pour garnir:
1 pot d'oeufs de saumon ou de lompe
2 c à soupe d'oignons hachés
1 bol de crème fraîche

 

Préparation:

 

Mélangez les farines, délayez la levure dans le lait tiédi, versez le tout peu à peu sur la farine, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le sel, battez la pâte qui doit être coulante (ajoutez si nécessaire un peu de lait).
Laissez reposer pendant 1 h au moins.
Confectionnez alors les crêpes dans de petites poêles spéciales en les faisant cuire 1 min de chaque côté, empilez-les et gardez-les au chaud à l'entrée du four.
Garnissez-les ensuite d'oignons hachés et d'oeufs de saumon.
Empilez-les de nouveau (ou présentez-les dans des assiettes individuelles).


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez avec la crème fraîche. 

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