Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 

Comment garnir les crêpes

autres recettes ou articles: crêpes , Articles - Generalites

 
Saisie de l'article le 8 janvier 2008  

Vous vous demandez parfois comment et avec quoi garnir vos crêpes pour introduire un peu d'imprévu. Voici quelques suggestions...à compléter, bien sûr!   

 

À propos de: Comment garnir les crêpes - crêpes

 

A mettre dans la pâte:
Des raisins secs macérés dans le rhum.
Des macarons écrasés et du kirsch.
Des zestes de mandarines râpées et du Grand-Marnier.
Des cerises au sirop et du kirsch.
Des pruneaux gonflés dans le thé chaud dénoyautés, hachés et macérés à l'armagnac.
Chaque fois que vous utiliserez des fruits vous devrez les répartir dans la poêle après avoir versé la pâte à crêpe.


A mettre dans la crêpe après cuisson:
Des fruits au cognac hachés: clémentines, pruneaux ou marrons glacés (en vente en épicerie fine) flambés avec le jus qui les accompagne.
De la crème de marrons glacés additionnée d'un peu de rhum.
Un mélange de sucre (150 g), de beurre (150 g), le jus d'une mandarine et son zeste râpé, dans ce cas vous parfumerez la pâte au Curaçao.
Une compote d'abricots secs parfumés au kirsch.
Des amandes effilées et grillées, saupoudrées de sucre glace.
Une crème pâtissière mélangée à des fruits confits hachés et macérés dans le rhum.
Des bananes dorées au beurre à la poêle, roulez les crêpes, saupoudrez de sucre, passez au four et flambez au rhum.
Mélangez 1 oeuf entier avec 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes, 50 g de beurre, 1 c à soupe de kirsch, tartinez chaque crêpe de ce mélange, pliez-les en quatre, mettez-les dans un plat allant au four, arrosez de beurre fondu, mettez pour 5 à 10 min au four, flambez.


trouvez les meilleures recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cet article
Vous avez l'occasion de coter cet article pour savoir combien il vous a intéressé... cliquez içi


Page d'accueil | 38 autres recettes de crêpes | Imprimer cette recette | E-Mail | Haut de page | Page précédente
Cette page a été affichée 1082 fois !