Crêpes à la cassonade (Belgique)

autres recettes: crêpes, belge 
 
Saisie de la recette le 8 janvier 2008 

Souvent, en Belgique, les crêpes sont servies pour le goûter ou comme souper.
C'est un repas convivial que l'on prend à la cuisine, en compagnie d'amis ou de la famille, et le "cuistot" participe à la conversation de la tablée.
  

Ingrédients:

 

Pâte:
250 g de farine
1/2 litre de lait
2 oeufs
2 c à soupe d'huile
une pincée de sel
une pincée de cannelle
2 c à soupe de cassonade (sucre roux)

Garniture:
cassonade
beurre et cannelle à volonté

 

Préparation:

 

Versez la farine en fontaine, mettez la moitié du lait au centre et délayez
progressivement.
Ajoutez les oeufs battus, l'huile, le sel, la cannelle et la cassonade.
Versez le reste du lait et laissez reposer 1 h.
Faites cuire les crêpes selon la méthode habituelle et servez-les bien chaudes, avec du beurre, saupoudrées de cassonade et de cannelle.


Instruction ou suggestion pour servir:

Mettez beurre, cassonade et cannelle à disposition des convives, dans des raviers sur la table. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 38 autres recettes de crêpes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1118 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional